Интерьвью с Массимо Милето

 Массимо Милето
Добрый день, господин Милето. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас впечатления от первого дня пребывания в России?

Я заметил здесь большой интерес со стороны слушателей, сравнимый с теми местами, где перманентный макияж только зарождается. Я очень рад встрече с Жанной Клявиной,  директором школы перманентного макияжа « Клуб Профессионалов». Когда я ехал сюда, я был уверен, что найду здесь профессиональный подход.

В Италии Вы преподаете только в своем центре или имеете возможность ездить по стране и читать лекции, проводить семинары?

К сожалению, только 3-4 раза в год у меня получается вырваться из своего центра, найти время для проведения семинаров по стране. Обычно другие центры присылают своих специалистов на обучения ко мне. Бывают съезды мероприятия, в которых я должен участвовать. Основная моя задача на выездах – рассказывать о своей компании.

В какой момент Вы решили выйти на российский рынок? Когда это случилось?

Это была почти случайность. Как и любая другая компания, у которой есть своя торговая марка я всегда был открыт к сотрудничеству с другими странами. Естественно, много зависит от людей. С другой стороны, я очень рад, что познакомился с профессионалами из России. Российский рынок очень важен, здесь много женщин которые следят за собой.

При подходе к любому ранку, каждая вещ требует баланса. Чтобы поддерживать качество продукта, для дальнейшего развития компании необходимо и развития рынка. По предыдущему опыту, когда я работал директором в компании, которая ныне является моим конкурентом, я разговаривал с хозяевами и говорил, что нужно поддерживать и улучшать качество, но хозяева были не в состоянии инвестировать деньги в расширения рынка,  для открытия каких то новых горизонтов, идей. Сейчас, когда моей компании уже шесть лет, и она развивается несмотря на кризис, несмотря на мои личные проблемы,  которые появились с годами, я продолжаю вкладывать все ресурсы для того, чтобы моя торговая марка была лучшей.

Чем ваши пигменты отличаются от пигментов ваших конкурентов и от  пигментов, и от пигментов представленных на европейском рынке в целом?

На европейском рынке нет безусловных лидеров, потому что в Европе достаточно тесно представлены разные нации. Самая большая индустрия по производству пигментов. Поддерживающая высокое качество,- в Германии. Что позволяет мне обходить конкурентов, которые зачастую покупают пигменты там же? Девиз нашей компании «Немецкие конкуренты с итальянским вкусом». Есть только 12 цветов, выпускаемых под торговой маркой SestoSenso от моих собственных производителей, которые я продаю и за границей.

Возникает некоторая путаница, непонятно, что закупается за границей, в Германии? Производственные технологии? Как производится пигменты SestoSenso?

Единственное, что я купил,- это технику микрокапсулирования пигментов. Ингредиенты поставляю я, производители их упаковывают по их технологии. Это очень редкая технология и очень трудновоспроизводимая.

Моя лаборатория, которая все это производит не в состоянии создавать эти препараты. Это обычная косметическая лаборатория, которая делает кремы, растворы. Пигмент же должен быть вначале приготовлен в стерильных камерах  ( как и большинство лекарств ), а их нет почти не у кого. Мои прямые конкуренты говорят, что такие цеха у них есть, но я отлично знаю, что на самом деле их нет. У них точно такая же лаборатория, как и у меня, только моя лаборатория делает кремы, а они делают пигменты.

Я видел лабораторию по созданию пигментов, там только 80 квадратных метров, где находится сам стерильных цех. Вообще такие цеха есть только у фармакологических компаний. Технология, которая позволяет капсулировать в пластике пигменты, - это не обычная инструмент для массового производства, потому что для того, чтобы засунуть одни продукт в другой, необходима очень большая скорость вращения. Но что происходит в центрифуге, где скорость достигает 500 километров в час? Она нагревается, а если греется пигмент, то он разрушается, сгорает.

Поэтому необходимо было создать машину, способную развивать большие центробежные силы, достигать огромной скорости, но при этом охлаждать продукт. То есть это криоцентрифуга. Я умудряясь создать пену с пигментом и глицерином, но к тому моменту они уже полностью закапсулированы, это краска, которую больше не изменишь. Ее можно изменить только очень агрессивным антисептиком действия, потому что вокруг самого пигмента – почти невидимая пластиковая капсула. Это чтобы вы поняли, какие сложности могут быть при создании самого продукта высокого качества.

Естественно, для компании, работающей более простыми методами , ничего не стоит создать 80 или 100 различных оттенков. Здесь же для создания каждого пигмента приходится очень сильно напрягаться. Но это меня не останавливает.  Хоть  это и сложнее, но позволяет достич успеха, безопасности, уверенности. SestoSenso – это все: и высокотехнологичные инструменты, и правильно подобранная косметика.

Ваши конкуренты говорят примерно то же самое. Я хочу уловить принципиальную разницу или понять, в чем новшество?

 У моих конкурентов, как и в других компаниях, есть очень красивые сертификаты и оттестаты, их очень много, они на всех бумагах. К сожалению, это по большей части аттестаты, которые они напечатали сами в своей собственной типографии.

Сейчас можно сесть за компьютер и сделать себе отестат медика и хирурга со всеми декорациями, но от этого вы не станните медиком- хирургом. У нас очень простой аттестат, на обычной бумаге, где говорится о тесте самой большой на мировом уровне компании по сертификации продуктов и косметики, она третье чистое лицо, которое не свящано ни с нами, ни с какими другими компаниями.

Они признали всю линию продукции оптимального хорошего качества. Я не хотел бы сейчас развивать полемику о конкурентах.

Этого не требуется. Мы сейчас говорим о тех пигментах, которые поступают из Европы в Россию. Чем отличаются одни от других? И что вы можете предложить нового? Это называется конкурентное преимущество.

Могу упомянуть хотя бы то , что наши пигменты не меняют цвет, это уже новость.

На протяжении какого времени?

Они вообще не будут менять цвет, они выходят равномерно. Со временем они будут становится светлее, но оттенок не будет меняться. То есть, если это коричневый, он останется  коричневым.

То есть он не уйдет ни в серый, ни в красный,  ни в синий?

Наши клиенты больше не играют в маленьких химиков и не смешивают на столе разные пигменты для того, чтобы добиться поддержания нужного оттенка.

Хорошо. Тогда хотелось бы перейти к оборудованию, к машинам. Насколько я понимаю, а перманентный макияж вы пришли из татуировки. В России также большое количество мастеров пришли в перманентный макияж из татуировки. И многие в результате продолжают работать машинками с индукционным приводом для выполнения перманентного макияжа. У нас в стране по этому поводу ведется полемика: можно или нельзя. А вот, например,  Элизаберт Финч-Хоуэлл (DERMA International) считает что можно работать чем угодно, если ты умеешь работать этим оборудованием. Она прекрасно делает камуфляж индукционными татуировочными машинами. Что думаете по этому поводу? 

В этом Элизаберт Финч-Хоуэлл права, так как вожен сам результат. Более серьезная проблема – снабдить специалиста соответствующими его уровню инструментом. Например, если вы много водили грузовик, то , когда отправляетесь на грузовике в центр, вы прекрасно паркуетесь.  Вам никто ничего не говорит, вы молодец. Но если вы только что получили права, садитесь в грузовик и пытаетесь его парковать в небольшом месте в центре, то однозначно возникнут проблемы. Вас будет удобнее делать это на маленькой компактной машинке. Важно, что бы все могли выполнять эту работу, и неважно, что, например, Массимо умеет делать эту работу. Самое главное, чтобы другие с машинами Массимо умели делать такую же работу. Таким образом, я хотел облегчить работу своим клиентам- коллегам.

Я знаю, что мои результаты завязаны на моем обширном опыте, который я получил в татуировке, а также благодаря тем стилям, которые я сам придумал. Когда я начинал работать в татуировке и перманентном макияже, я заметил классические проблемы, которые никто никогда не пытался объяснить или как-либо решить. Поэтому я хочу помочь людям, чтобы они были в состоянии разбираться в этих проблемах и решать их, т.е. предоставить хороший пигмент, оборудование. Простое в обращении, давая советы по более удобной эргономичной конструкции. Я стараюсь, чтобы эта работа была легче для всех. Мне не интересно, чтобы кто-то пневматическим молотом и гуашью мог делать перманентный макияж. Если он это умудрится сделать – молодец. Я должен думать не о таких ненормальных, я должен заботиться об обычных мастерах. Я уверен, что это будет удачей для вех, потому что люди с красивым макияжем приведут к притоку клиентов. Если ты видишь жирно выделенные брови, грубо нарисованные, они не могут понравиться. И те, кому не нравится такие брови, никогда не пойдут себе их делать.

Клиент должен понимать, что, когда он идет к профессионалу, когда хочет получить то, что подходит именно ему, что ему нравится, он должен всего лишь попросить,  профессионал должен сделать это. Если я пойду в СТА и попрошу сделать массаж, я буду  спокоен, что мне сделают именно массаж. Если бы мне плохо там сделали массаж, я бы удивился. Я хотел бы, чтобы с перманентным макияжем было так же. Клиентов бы стало больше для всех, и все стало бы намного проще.

В продолжении разговора о машинах. Ваши аппараты производятся в Германии на заводе          MT- Dem. Эти машины не отличаются от других машин, произведенных на этом заводе под другими брендами?

Машины нет, а вот манипулы – да. В машинах самое важное это манипула. А амии машины различаются только электронной начинкой, т.е. платами. Каждая фирма выбирает, что поместить в нее. Все зависит от того, как много ты хочешь потратить. И тебе ее собирают. Это как с легковым автомобилем: ты покупаешь с кондиционером, без кондиционера, разной комплектации.

Что вы будите предлагать читателям журнала PERMANENT Make-Up? Нас читают мастера по всей России, на Украине, в Казахстане, в Прибалтике. Нет такого мастера который не знал бы наш журнал .

Для мастеров я предлагаю аппарат Perfetta.

Какие характеристики у этой машины?

Машина позволяет работать без анестезии, очень быстро, безопасно, выдает хороший результат при любой работе, в любой технике. Ты можешь ею делать татуировки, а также перманентный макияж. Эта машина для любой работы. У кого-то, возможно, специализация по работе со шрамами кожи в какой ни будь клинке… это машина подойдет для любой ситуации.

Чем такая машина отличается от машины ваших конкурентов? 

На самом деле отличий очень много. Начну хотя бы с игл: в моих машинах используются европейские иглы, сделанные в Германии, а конкуренты используют китайские иглы. Конечно,      « китай »  « китаю »  - рознь, есть и качественный «китай». Но в Китае все же чуть более небрежны в работе, даже те, кто хорошо работает.

В машине конкурентов есть одни очень сильных дефект, который мешает работе: ты очень плохо видишь иглу. На наконечнике манипулы, где крепится игла очень много пластика, за счет этого игла плохо видна. В процессе работы этот кусок пластика пачкается в краске, что еще сильнее ухудшает обзор иглы.

Мастер вынужден либо сам наклонятся, либо наклонять манипулу и работать под неправильным наклоном. И менее точная работа, когда смотришь на иглу, она чуть вибрирует. Я уже очень давно не работаю с машинами конкурентов, но зачастую они немного выбрасывали пигмент. Сейчас вы, может быть, лучше осведомлены, но несколько лет назад пигмент расплывался, сейчас уже точно не знаю. Технические характеристики манипулы и самого их аппарата слабее при выдаче напряжения, ее напряжения едва хватает, только чтобы задействовать манипулу.

Вопрос из зала: А если машиной Perfetta работать 5 часов, она будет нагреваться или нет?

 Perfetto  можно  сейчас пойти включить, а завтра заберем – посмотрим. Можно пронаблюдать – с этим аппаратам нет никаких проблем. Манипулы, которые вы видели у ваших клиентов ( на презентации- ред.) использовались 2-3 года назад, и у них есть один дефект: они разогревались, и зачастую моторчик блокировался. Сейчас производители вроде бы все решили, машины, с которыми вы знакомы, работают без проблем.

Мы можем предоставить технический сервис и для этих аппаратов. Если у клиентов по каким- то причинам нет желания связываться с производителями этих машин, через мою компанию они могут получить сервисное обслуживания. Можно взять в руки мою манипулу и манипулу моих  прямых конкурентов, и уже будет чувствоваться разница в выдаваемой мощности. У них легкая манипула, сама машинка пластиковая. У нас же сама коробка Perfetta вырезана из единого блока алюминия, куда зашивается плата. Возвращаясь к тому, о чем мы говорили раньше, мая самая большая мечта – иметь возможность самому производить продукцию такого высокого уровня.

Но пока что производственные мощности нужного уровня есть только в Германии? То есть, получается, нет возможности делать аппараты такого высокого качества в Италии?

К сожалению, Италия в последние годы потеряла технику, которая ей принадлежала. Раньше Италия была на должном уровне технического оснащения. Сейчас для итальянцев проще купить уже готовую технологию, чем самим произвести ее. Например, я мог бы скопировать машинку Perfetta, но это стоило бы мне больше. Сейчас, я надеюсь, можно вложить необходимые средства, чтобы в будущем, когда появится своя личная разработка в области манипул и машинок, я мог реализовать ее самостоятельно. Проблема в том, что у меня нет 15 лет форы.

Чего вы ожидаете от Российского рынка? Каковы Ваши планы на ближайшее время?

Я оптимист. У меня нет сомнений по поводу профессионализма моих партнеров, компании «Клуб Профессионалов» , не смотря на то что мы недавно знакомы. И я уверен, что результаты будут даже лучше, чем я ожидаю. Те представительства, которые у меня есть на итальянской территории, небольшие. У вас есть большие места для маневров.

У меня есть возможность объединить наши ресурсы с их возможностями и вложениями, чтобы мы могли развиваться. Я не хотел бы сейчас показываться нетакичным. В Италии моя компания развивается и набирает обороты с каждым месяцем, каждый месяц есть существенные сдвиги. Познакомившись с Российскими специалистами, увидев ваш интерес, я понял что у вас есть потребность и в пигментах, есть вопросы по стилю, есть вопросы по технике. Это также послужит мне стимулом, для того чтобы я производил новые решения для вас.

Сейчас наше сотрудничество с « Клуб Профессионалов » будет стимулировать меня к дальнейшему развитию и продвижению. Все будет соответствовать запросу и производственным возможностям. Вы гарантируете спрос и даете стимул для дальнейшего развития. Это составляющие, которые не могут не гарантировать успеха в России.

А кого из конкурентов вы видите сейчас в России?

Кого я действительно могу посчитать таковыми, это множество мелких компаний, которые берут готовые технологии и меняют их: берут на заводе MT-Derm машинку Smarty, меняют ее дизайн и выбрасывают на рынок в больших объемах. Эти на самом деле создают некоторые затруднения. Потому что машинка похожа, приходится объяснять, что наша лучше. Это своего рада вредители, которые бегают по выставкам, подсовывают переписанный у тебя же каталог, подслушивают, что ты говоришь, потом это повторяют.

Так же есть мои коллеги, у которых торговые марки в разных странах, я их знаю, так как у нас схожие объекты, цели. Единственное , что нас различает – это набор пигментов. В основном машины примерно все одинаковые.

Эти коллеги могут создать некоторые проблемы, но все зависит от их подхода к рынку. Более того, все всегда сильно зависит от того, кто распространяет, от своего дистрибьютора. Например, в Италии рынок поделен между мной и компанией Biotek. Потом, есть много мелких компаний, таких как Golden Eye, и Amia. У Amia хорошая структура, но у них не получается влиться в итальянский рынок. Так произошло потому, что Biotek находится в Милане, а я – во Флоренции, и мы заняли всю территорию юга, а они – севера.

У нас, так же как и в России, завязано на представителях: кто лучше говорит и описывает продукт, у того выше продажи. Но это относится и ко всему миру. Если есть продукт, а не нечто пластиковое. Все остальное переходит в руки профессионала – распространителя. Например, в России у вас очень важная позиция, и вы прдаете важность своему продукту. До этого вы работали с каким ни будь конкурентом, которого вы скоро полностью вытесните. Все зависит от профессионализма и работы. Безусловных мировых лидеров на самом деле нет. Сейчас утверждается система « игла-картридж »: возникает монополия производителей этих « игл-картриджей», которая подбирает под себя производителей манипул. То есть «игла-картридж»- это очень хорошая идея.

Машинки могут выглядеть и так, и этак, но на самом деле, они просто по – разному  поставляют энергию для манипулы, и от машинок очень мало что зависит. На самом деле, если разобрать эти машинки, Smarty, Perfetta,- они стоят дороже,  потому что у них электронный дисплей, но сама начинка – та же самая, что была и у машинок для татуировки, которые приводись в движение обычным моторчиком. Здесь самая важная часть – это именно манипула.

Успехов вам в развитии. Я уверена, что все получится благодаря замечательным представителям. Конечно, работа будте проделана большая, потому что конкурировать с раскуренными марками сложно, но можно. Российский рынок позволяет это делать. И это интересно. Мы за то, чтобы на рынке были представлены различные компании, и у клиентов всегда был выбор.

 

 

№ мед. лицензии ЛО-61-01-005581